Wir über uns

Am 2. Mai 1990 wurde der Meeraner Bürgerverein gegründet. Zweck des Vereins ist die Förderung des Heimatgedankens und des Gemeinschaftssinns durch Wanderungen, Radtouren, Pflege des Liedguts, Unterstützung der Jugend- und Altenhilfe, gesellige Zusammenkünfte sowie die Aufarbeitung historischer Ereignisse in der Stadt Meerane.

Unter dem Dach des Vereins haben sich folgende Interessengruppen mit gesamt etwa 140 Mitgliedern zusammengefunden:

Chor des Meeraner Bürgervereins
Chronisten
Radwandern

Heidemarie Wolf (Vorsitzende)

Andreas Kriebel (Erster Stellvertreterer)
Unsere Vorstandsmitglieder

Der Verein hat sich personell und finanziell an vielen Projekten für unsere Stadt beteiligt. Dazu gehören unter anderem:
  • Restaurierung der Wetterfahne des Meeraner Kirchturms
  • Altenheime
  • Kinderheim
  • Stadtspektakel